ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI EFEKTIVITAS MANAJEMEN RISIKO DALAM PERUSAHAAN JASA PENGIRIMAN JNE - Fhakir Nur Al Fidha; Arsyadona, Arsyadona (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2025)
Dalam era digital, industri jasa pengiriman barang mengalami pertumbuhan pesat yang diiringi dengan peningkatan risiko perusahaan. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi efektivitas manajemen risiko di perusahaan jasa pengiriman, dengan fokus pada JNE. Metode penelitian dalam artikel ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan data sekunder dari berbagai sumber. Hasil dalam penelitian menunjukkan bahwa pengelolaan sumber daya manusia, persaingan di sektor pengiriman, kesalahan dalam pengiriman alamat, kerusakan barang, serta risiko pencurian dan kebakaran di gudang merupakan faktor-faktor penting yang harus dikelola.