PERAN EFEKTIF DALAM MEMBANGUN SISTEM BISNIS PERDAGANGAN INTERNASIONAL - Wijoyo, Agung; Nurudin, Nurudin; Halawa, Richardo Riswan; Jaya, Rubi Surya (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2025)
Penelitian ini mengkaji pengaruh efektivitas strategi dalam membangun sistem bisnis internasional. Dalam konteks globalisasi yang semakin pesat, perusahaan dituntut untuk mampu beradaptasi dan bersaing di pasar internasional. Penelitian ini mengeksplorasi faktor-faktor yang mempengaruhi efektivitas strategi, seperti riset pasar, adaptasi produk, strategi pemasaran, dan manajemen risiko, dalam konteks pembangunan sistem bisnis yang berkelanjutan dan menguntungkan di kancah internasional. Hasil penelitian diharapkan dapat memberikan wawasan bagi perusahaan dalam merumuskan strategi yang tepat untuk ekspansi dan keberhasilan di pasar global.