EFEKTIVITAS PENGGUNAAN APLIKASI MANAJEMEN SURAT (AMS) KORPORAT BERBASIS ELEKTRONIK SEBAGAI PENUNJANG EFISIENSI ADMINISTRASI PADA PT PLN (PERSERO) UPP JBT 1 - Mukhamad Iksan; Ety Dwi Susanti (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2025)
Perkembangan teknologi informasi telah membawa dampak positif dengan adanya penerapan apikasi berbasis digital yang menjadi salah satu strategi penting dalam upaya meningkatkan efektivitas dan efisiensi pengelolaan surat menyurat. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskiptif dengan tujuan untuk mengetahui efektivitas penggunaan Aplikasi Manajemen Surat (AMS) dalam mengelola surat menyurat di PLN UPP JBT 1 . Hasil penelitian menunjukkan bahwa adanya peningkatan kinerja karyawan dan meningkatkan efektivitas dan efisiensi dalam pengelolaan surat menyurat. Dengan adanya penerapan aplikasi berbasis digital diharapan akan mengurangi resiko kesalahan dalam proses administrasi dan meningkatkan efektivitas operasional perusahaan.