ANALISIS TEORI PENGAMBILAN KEPUTUSAN DALAM MENGHADAPI PENURUNAN JUMLAH PELANGGAN PADA UMKM MIE AYAM DAN BAKSO M. AGUNG ADIARSA - Alfiyanti Riziq; Renata Mutiara Putri; Suci Aisyah Febriyanti; Shepya Rosta Agustine; Ujang Suherman (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2025)
Decision making theory is applied when individuals or organizations face situations that require a choice from several alternatives. The aim of this research is to create a theory of decision making in the very significant decline in the number of customers in M. Agung Adiarsa's Chicken Noodle and Meatball Micro, Small and Medium Enterprises (MSMEs). Many factors could play a role in this decline, such as increased competition, changing consumer preferences, and the impact of an uncertain economy. This research discovered the problems faced by Micro, Small and Medium Enterprises (MSME) owners when collecting and analyzing customer data and making the right strategic decisions. Teori pengambilan keputusan diterapkan ketika pada saat individu atau organisasi menghadapi situasi yang memerlukan pilihan dari beberapa alternatif. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk membuat teori pengambilan keputusan dalam penurunan yang jumlah pelanggan yang sangat signifikan pada Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Mie Ayam dan Bakso M. Agung Adiarsa. Banyak faktor dapat berperan dalam penurunan ini, seperti persaingan yang semakin ketat, perubahan prefaerensi konsumen, dan dampak ekonomi yang tidak menentu. Penelitian ini menemukan masalah yang dihadapi pemilik Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) saat mengumpulkan dan menganalisis data pelanggan serta membuat keputusan strategis yang tepat.