ANALISIS PENGAMBILAN KEPUTUSAN DALAM KENDALA YANG DI UMKM KAFE HALLO BURJOIS KARAWANG - Bima Pramana Putra; Muhamad Raihan; Rizki Ahmad Fahruzi; Ujang Suherman (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis proses pengambilan keputusan di Kafe Hallo Burjois Karawang dalam menghadapi berbagai kendala bisnis yang memengaruhi keberlanjutan usahanya. Kendala utama yang ditemukan meliputi pengelolaan tenaga kerja, modal usaha, bahan baku, dan strategi pemasaran. Melalui pendekatan kualitatif dengan explanatory survey, data dikumpulkan melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Analisis menggunakan teori pengambilan keputusan dan teori kendala UMKM menunjukkan bahwa perbaikan pada manajemen sumber daya manusia, pengelolaan keuangan, sistem persediaan, dan strategi pemasaran berbasis digital menjadi kunci dalam mengatasi tantangan tersebut. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan praktis untuk meningkatkan keberlanjutan usaha UMKM serupa.