PENGARUH ENDORSEMENT SEBAGAI STRATEGI PEMASARAN TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN - Didi Andrianus Manalu; Intani Nur Aidah Tara; Ruvia Barnanti (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2025)
Terjadinya atensi beli banyak dipengaruhi oleh aspek, salah satunya merupakan wujud advertensi yang dicoba owner upaya. Advertensi yang lagi gempar di alat social merupakan endorsement. Tujuan riset ini merupakan buat mengenali apakah terdapat akibat endorsement selaku strategi penjualan kepada atensi beli pelanggan. Riset deskriptif kualitatif ini memakai riset daftar pustaka dalam melaksanakan penelitiannya. Riset daftar pustaka merupakan metode pengumpulan informasi dengan melangsungkan riset penelaahan kepada buku-buku, literatur-literatur, catatan-catatan, serta laporan-laporan yang terdapat hubungannya dengan permasalahan yang dipecahkan. Endorsement pengaruhi atensi beli pelanggan. Endorsement bisa berikan keyakinan pada pelanggan atas benda yang di advertensi semacam produk yang diposting oleh figur, tempat advertensi produk yang menarik, kepala karangan produk yang menarik, promosi yang menarik, figur yang mempunyai banyak followers, atensi beli yang besar, artikel figur yang mempunyai banyak like bisa pengaruhi atensi beli pelanggan, ini berarti kalau endorsement bisa pengaruhi atensi beli pelanggan.