PENGARUH ULASAN ONLINE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI APLIKASI SHOPEE - Malika, Danisha Afrin; Apriliansya, Yola; Sari, Yunita Mulya (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2025)
Pada era sekarang banyak orang yang menggunakan aplikasi online untuk berbelanja, Shopee menjadi salah satu apliksai yang banyak digunakan oleh masyarakat. Dengan berbelanja online seorang pembeli tidak bisa melihat kualitas barang fisiknya secara langsung. Ulasan online turut berperan sebagai salah satu rujukan bagi pembeli untuk mencari informasi sebuah barang sebelum membelinya. Studi ini dilaksanakan guna mengetahui apakah terdapat pengaruh antara ulasan online yang ada di Shopee dengan keputusan pembelian. Studi ini disusun dengan metode kuantitatif yang menggunakan sampel 100 orang dari 100.000 populasi pengguna shopee di Indonesia. Data dari responden diperoleh melalui penyebaran google form. Perolehan data diolah menggunakan SPSS 25 yang menghasilkan data bahwa ulasan online berpengaruh pada keputusan pembelian di aplikasi Shopee.