PENGARUH SOCIAL MEDIA MARKETING, PERCEIVED QUALITY DAN ONLINE CUSTOMER REVIEW TERHADAP MINAT BELI PRODUK SKINCARE KAHF PADA MAHASISWA DI KOTA SURABAYA - Dean Rafi Wijaya; Ulfi Pristiana (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2025)
Penelitian ini didorong oleh semakin menonjolnya pemasaran media sosial dan persepsi kualitas dalam beberapa tahun terakhir, di samping pemanfaatan Instagram secara luas sebagai platform promosi. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh pemasaran media sosial, persepsi kualitas, dan ulasan pelanggan daring terhadap minat pembelian produk pada platform Instagram Kahf Everyday. Penelitian ini menggunakan metode purposive sampling. Sampel yang digunakan sebanyak 100 responden. Pengumpulan data akan dilakukan melalui penyebaran tautan kuesioner melalui media sosial. Survei akan disebarkan kepada mahasiswa di Surabaya yang terlibat dengan akun Instagram Kahf Everyday. Penelitian ini menggunakan SPSS Versi 25 untuk analisis. Penelitian ini menggunakan tiga variabel independen: pemasaran media sosial, persepsi kualitas, dan ulasan pelanggan daring untuk mengevaluasi pengaruhnya terhadap minat pembelian. Analisis relevansi ketiga variabel menunjukkan bahwa Pemasaran Media Sosial, Persepsi Kualitas, dan Ulasan Pelanggan Daring secara kolektif memengaruhi minat pembelian pada barang-barang Kahf.