PENGARUH QUALITY PRODUCT, SERVICE QUALITY, dan E-WOM TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN DI SEBLAK MAKJAH CABANG NGRONGGO KOTA KEDIRI - Aftyansyah, Alan Maulana; Ayuanti, Rafikhein Novia; Saputra, Beny Mahyudi (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2025)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang pengaruh quality product, service quality, dan E-WOM terhadap keputusan pembelian konsumen di Seblak Makjah Cabang Ngronggo Kota Kediri. Teknik analisis yang digunakan adalah uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, uji hipotesis, dan uji koefisien determinasi. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 94 responden dan menggunakan purposive sampling untuk pengambilan sampel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa quality product berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai sig. 0,000 < 0,05, service quality berpengaruh signfikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai sig. 0,000 < 0,05, E-WOM berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai sig. 0,000 < 0,05 serta quality product, service quality, dan E-WOM berpengaruh simultan terhadap keputusan pembelian dengan nilai sig. 0,000 < 0,05 Kata Kunci : Quality Product, Service Quality, E-WOM, dan Keputusan Pembelian ABSTRACT This study aims to determine the influence of product quality, service quality, and E-WOM on consumer purchasing decisions at Seblak Makjah Ngronggo Branch, Kediri City. The analysis techniques used are validity and reliability tests, classical assumption tests, multiple linear regression analysis, hypothesis tests, and determination coefficient tests. The sample in this study was 94 respondents and used purposive sampling for sampling. The results of the study indicate that product quality has a significant effect on purchasing decisions with a sig. value of 0.000 <0.05, service quality has a significant effect on purchasing decisions with a sig. value of 0.000 <0.05, E-WOM has a significant effect on purchasing decisions with a sig. value of 0.000 <0.05 and product quality, service quality, and E-WOM have a simultaneous effect on purchasing decisions with a sig. value of 0.000 <0.05 Keywords: Product Quality, Service Quality, E-WOM, and Purchasing Decisions