PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN (BATIK TRUSMI) - Sundana, Sundana; Pranata, Sudadi; Lukita, Chandra (Jurnal Witana, 2023)
Batik kini sudah berkembang mengikuti perkembangan zaman sehingga melahirkan berbagai jenis dan corak batik yang unik di setiap daerah. Persaingan yang ketat ini mendorong produsen menciptakan inovasi yang baru, begitu pula dengan BT Batik Trusmi yang terus mengembangkan kualitas produk. Seseorang akan merasakan kepuasan terhadap suatu produk jika produk tersebut memiliki kualitas yang baik dan memliki citra merek dan dikenal oleh banyak orang. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui pengaruh kualitas produk terhadap keputusan pembelian produk BT Batik Trusmi Cirebon, mengetahui pengaruh citra merek terhadap keputusan pembelian produk BT Batik Trusmi Cirebon, mengetahui Kualitas produk dan citra merek secara simultan terhadap keputusan pembelian produk BT Batik Trusmi Cirebon. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode kuantitatif. Responden dalam penelitian berjumlah 100 yang bertempat tinggal di Kabupaten dan Kota Cirebon. Teknik pengumpulan data menggunakan Software Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian BT Batik Trusmi, citra merek berpengaruh negatif terhadap keputusan pembelian BT Batik Trusmi dan kualitas produk dan citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian BT Batik Trusmi.