PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN BUAH POTONG DI INDOMARET LEUWIMUNDING - Nurita, Ita Nurita; Kartika, Ika; Nurhana, Gytha; Lukita, Chandra (Jurnal Witana, 2023)
Perkembangan industri ritel saat ini yang sangat pesat, di tandai dengan banyaknya toko-toko ritel di seluruh wilayah Indonesia sehingga dapat membantu masyarakat untuk memenuhi kebutuhannya. Berkembangnya usaha di industri ritel ini juga diikuti dengan persaingan yang semakin ketat antara sejumlah ritel-ritel baik lokal maupun ritel asing yang marak bermunculan di Indonesia, salah satu bisnis ritel yang semakin berkembang yaitu Indomaret.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kualitas produk berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen buah potong di Indomaret Leuwimunding, mengetahui harga berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen buah potong di Indomaret Leuwimunding, mengetahui kualitas produk dan harga berpengaruh secara simultan terhadap keputusan pembelian konsumen buah potong di Indomaret Leuwimunding. Metode penelitian yang digunakan yaitu kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Responden dalam penelitian berjumlah 56 yang pernah membeli produk Buah Potong di Indomaret. Teknik pengumpulan data menggunakan SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen Buah Potong di Indomaret Leuwimunding, menunjukkan bahwa harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen Buah Potong di Indomaret Leuwimunding, menunjukan bahwa kualitas produk dan harga signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen Buah Potong di Indomaret Leuwimunding.