PENGARUH SELEBGRAM ENDORSE DAN PROMOSI ONLINE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SKINCARE NPURE - Sitohang, Lita Meliana; Kartika, Ika; Nurhana Dhea Praadha Gitama, Gytha; Pranata, Sudadi (Jurnal Witana, 2023)
Selebgram endorse adalah salah satu metode yang diminati dunia, dengan menggunakan selebgram yang menarik, mempunyai popularitas yang tinggi serta dapat dipercaya oleh publik yang di tuju dapat membuat produk yang dipromosikan menjadi dikenal, diketahui dan diminati. Upaya- upaya yang dilakukan perusahaan dalam bentuk iklan dan selebgram endorse ditujukan untuk keputusan pembelian konsumen dalam menentukan dan memilih skincare milik NPURE bukanlah hal yang langsung terjadi begitu saja. Keinginan seseorang untuk membeli sesuatu memerlukan sebuah stimulus serta rangsangan yang timbul dari eksternal maupun internal. Jenis penelitian ini yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 60 responden yang diambil dari Konsumen Skincare NPURE Di Akun Instagram @Storrymanagement. Teknik pengambilan sampel ini menggunakan teknik convenience sampling. convenience sampling itu sendiri adalah pengambilan sampel secara sengaja (sengaja yang mudah) Metode pengumpulan data dengan mengisi kuisioner. Hal ini berarti variabel selebgram endorse mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian skincare NPURE.