PENGARUH KUALITAS LAYANAN TERHADAP KEPUASAN MASYARAKAT DI KELURAHAN LEMAHWUNGKUK KOTA CIREBON - Putri, Agustin Kristina Tiara; Fariza, Muthia (Jurnal Witana, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kualitas layanan terhadap kepuasan masyarakat di kelurahan lemahwungkuk kota cirebon secara analisis regresi sederhana. Penelitian dilakukan pada pelanggan pada warga lemahwungkuk di Kota Cirebon. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan pengukuran indikator menggunakan skala likert 1-5. Pengumpulan data menggunakan metode kuesioner yang disebarkan dengan google form yang terdiri dari 26 pernyataan dengan responden berjumlah 130 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu teknik purposive sampling. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, analisis regresi sederhana, dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial kualitas layanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan masyarakat 14,597 dengan nilai dan sign 0,004 < 0,05. Nilai R Square 0,614 atau 61,4%.Hal ini menunjukkan persentase pengaruh kualitas layanan terhadap kepuasan masyarakat di kelurahan lemahwngkuk kota Cirebon.