ANALISIS ROOM SERVICE DAN FASILITAS HOTEL TERHADAP TINGKAT KEPUASAN PELANGGAN DI BENTANI HOTEL & RESIDENCE - Santoso, Aji; Laily Purnamasari, Dewi; Kartika, Ika (Jurnal Witana, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Era global sekarang ini, dalam dunia bisnis terjadi persaingan yang ketat, apalagi perusahaan dalam bidang jasa perhotelan. Hotel adalah suatu perusahaan yang dikelola oleh pemiliknya dengan menyediakan pelayanan makanan, minuman, dan fasilitas kamar untuk tidur kepada orang-orang yang sedang melakukan perjalanan dan mampu membayar dengan jumlah yang wajar sesuai dengan pelayanan yang diterima tanpa adanya perjanjian khusus. Room Service dan fasilitas saat ini, lebih dipentingkan dalam dunia bisnis karena diduga berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan, dan juga akan memperhitungkan persaingan yang timbul dari berbagai jasa perhotelan. Fasilitas yang digunakan oleh setiap perusahaan bermacam-macam bentuk, jenis dan manfaatnya. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis Room service dan Fasilitas Hotel terhadap tingkat kepuasan pelanggan di Bentani Hotel & Reisedence Kota cirebon. Populasi adalah para tamu yang menginap dikamar Superior. Sampel penelitian sebanyak 82 responden. Metode penelitian asosiatif, dengan teknik analisis regresi berganda.