PENYUSUNAN MODUL PEMBELAJARAN PENILAIAN KELAYAKAN STRUKTUR BANGUNAN JURUSAN PENDIDIKAN TEKNIK SIPIL DAN PERENCANAAN UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR - Jumaliati, Jumaliati; Junaedy R., Moh.; Arfandi, Anas (Jurnal MEKOM (Media Komunikasi Pendidikan Kejuruan), 2021)
Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan. Penelitian ini bertujuan untuk menyusun modul pembelajaran penilaian kelayakan struktur bangunan di Jurusan Pendidikan Teknik Sipil dan Perencanaan Universitas Negeri Makassar, presentase respon peserta didik terhadap modul, serta validitas modul pembelajaran pembelajaran penilaian kelayakan struktur bangunan di Jurusan Pendidikan Teknik Sipil dan Perencanaan Universitas Negeri Makassar. Penyususnan modul pembelajaran dilakukan agar mempermudah peserta didik dan tenaga pendidik dalam melakukan proses pembelajaran. Berdasarkan validasi oleh ahli media dan ahli materi modul ini dinyatakan layak untuk digunakan. Berdasarkan hasil uji coba terhadap mahasiswa Pendidikan Teknik Sipil Perencanaan Universitas Negeri Makassar didapatkan hasil presentase yaitu 86,50% sehingga modul dinyatakan dalam kategori sangat baik.