HUBUNGAN ANTARA PENGETAHUAN TEORI BODY DAN CAT DENGAN PRESTASI BELAJAR PRAKTEK PENGECATAN MAHASISWA JURUSAN PENDIDIKAN TEKNIK OTOMOTIF FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR : HUBUNGAN ANTARA PENGETAHUAN TEORI BODY DAN CAT DENGAN PRESTASI BELAJAR PRAKTEK PENGECATAN MAHASISWA JURUSAN PENDIDIKAN TEKNIK OTOMOTIF FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR - Iskandar Musa , Muhammad (Jurnal MEKOM (Media Komunikasi Pendidikan Kejuruan), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan pengetahuan tubuh dan teori cat dengan prestasi belajar praktek lukisan departemen pendidikan mahasiswa teknik fakultas otomotif teknik Universitas Makassar. Analisis data yang digunakan oleh statistik deskriptif dan imperensial melibatkan variabel bebas yaitu pengetahuan tentang Teori Tubuh Dan Cat (X) dan Variabel terikat yang prestasi belajar Praktek Painting (Y). Populasi dalam penelitian ini is the Strata mahasiswa program One (S1) dari departemen departemen teknik fakultas otomotif teknik Universitas Makassar penyihir periode 2011, 2012, dan 2013 sebanyak 164 mahasiswa. Pengambilan sampel dengan menggunakan rumus dari Taro Yamani dan diperoleh 49 student sample. Data teknik collecting conducted dengan menggunakan kuesioner dan dokumentasi. Data dianalisis dengan dua cara yaitu analisis statistik deskriptif dan korelasi orang dari product moment. Hasil penelitian menunjukkan sebagai berikut: 1). Dominasi tingkat teori yang lebih dari cukup dapat mencapai 38,78% dari jumlah sampel siswa. 2). Prestasi belajar praktik yang baik dapat mencapai 46,94% dan 3). Hasil analisis korelasi orang dari produk Momen yang diperoleh byr_count = 0.751> r_tabel = 0281 .. Hal ini menunjukkan hubungan pengetahuan tubuh dan teori cat dengan prestasi belajar praktek lukisan yang signifikan yang mencapai r2 = 54% dan beristirahat ditentukan oleh faktor lain.