ANALISIS PELAKSANAAN PRAKTIK KERJA LAPANGAN DAN KESIAPAN KERJA SISWA SMK NEGERI 3 PANGKAJENE KEPULAUAN - Miftahul Jannah; Akshari Tahir Lopa (Jurnal MEKOM (Media Komunikasi Pendidikan Kejuruan), 2020)
Penelitian ini bermaksud untuk menguraikan pelaksanaan Praktik Kerja Industri dan menganalisis kesiapan kerja siswa SMK program keahlian teknologi konstruksi dan properti. Penelitian ini dilakukan dengan metode survey pada SMK Negeri 3 Pangkep. Jumlah sampel sebanyak 24 siswa yang telah melaksanakan Prakerin. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif antara pelaksanaan Praktik Kerja Lapangan terhadap kesiapan peserta didik menjadi tenaga kerja industri jasa konstruksi.