PERANCANGAN SISTEM INFORMASI DATA DOSEN JURUSAN PENDIDIKAN TEKNIK ELEKTRO UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR BERBASIS WEB - Dyah Vitalocca; Edi Suhardi Rahman; A. Pattapari Uleng (Jurnal MEKOM (Media Komunikasi Pendidikan Kejuruan), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan sebuah sistem informasi yang akan mengelola data dosen pada Jurusan Pendidikan Teknik Elektro Universitas Negeri Makassar. Sistem informasi ini dibuat berbasis web dengan menggunakan jenis penelitian Research and Development (R&D). metode yang digunakan dalam pengumpulan data adalah melalui teknik wawancara dan angket untuk mendapatkan analisis awal perancangan sistem yang akan dibangun. Model pengembangan yang digunakan adalah model prototype dengan empat tahapan yang dimulai dari (1) pengumpulan kebutuhan, (2) proses desain yang cepat, (3) membangun prototype, (4) evaluasi dan perbaikan. Perancangan sistem informasi data dosen berbasis web dapat memberikan pelayanan optimal kepada dosen sehingga data-data atau berkas dosen bisa dikelola dengan baik.