Isolasi Asam Nukleat dari Tanaman Brokoli (Brassica oleracea L.) - Lale Syifaun Nufus; Dahlia Andayani; Khairil Pahmi (JIKF, 2023)
Asam nukleat adalah makromolekul biokimia yang kompleks,berbobot molekul tinggi,dan tersusun atas rantai nukleotida yang mengandung informasi genetik. Asam nukleat yang paling umum adalah asam deoksiribonukleat (DNA) dan asam ribonukleat (RNA). Penelitian ini dilakukan untuk mengisolasi asam nukleat dari bagian tanaman brokoli (Brassica oleracea L). Penelitian ini dilaksanakan pada hari Selasa,19 Desesmber 2023 di Laboratorium Farmasi Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Nahdlatul Wathan Mataram dengan metode eksploratif. Pada hasil yang didapat bahwa asam nukleat dari brokoli adalah mengapung di atas permukaan larutan.