PENDAMPINGAN BIMBINGAN KONSELING ISLAM DALAM MEMBANGUN KARAKTER REMAJA - Siregar, Syamsiah Defalina; Harahap, Siti Rahma; Amalia, Yuni; Nazirah, Rosmia; Sa’diah, Halimatus; Alfani, Niranda; Iqlimah, Iqlimah; Martua, Gong; Syofyan, Heri (Jurnal Pengabdian Masyarakat: Pemberdayaan, Inovasi dan Perubahan, 2024)
Islamic Counseling Guidance is an activity that originates from human life. In life, humans always experience various problems, so they need the help of others to solve their problems. Islamic Counseling Guidance is a series of service programs provided to students so that they are able to develop. Especially in terms of religious counseling guidance, which aims to provide assistance to individuals in their religious life to be in line with the provisions and instructions of Allah SWT so as to get happiness in the world and the hereafter.ABSTRAKBimbingan Konseling Islam adalah kegiatan yang bersumber pada kehidupan manusia. Dalam kehidupan, manusia selalu mengalami masalah yang bermacam-macam, sehingga membutuhkan bantuan orang lain untuk menyelesaikan masalahnya. Bimbingan Konseling Islam merupakan rangkaian program layanan yang diberikan kepada peserta didik agar mereka mampu berkembang. Terutama dalam hal bimbingan konseling agama, yang bertujuan untuk memberikan bantuan kepada individu dalam kehidupan agamanya agar sejalan dengan ketentuan dan petunjuk Allah SWT sehingga mendapatkan kebahagiaan di dunia dan akhirat.