Penerapan Artificial Intelligence Guna Mendukung Pembelajaran Mahasiswa - Lediwara, Nadiza; Bimorogo, Sembada Denrineksa; Heikmakhtiar, Aulia Khamas; Alghiffari, Ahmad Abizar; Zarfinal, Andila; Dhaifullah, Rendi Hanif (Jurnal Pengabdian Masyarakat: Pemberdayaan, Inovasi dan Perubahan, 2024)
This community service aims to provide participants about implementation of artificial intelligence to support student activity. Through this activity, participants can gain more knowledge beside academic activity. This community service includes providing material through lectures followed by question and answer activities. The results of community service show that participants (39 people) have high enthusiasm in listening to the presentation. The result of this community service is that participants can gain more knowledge about the implementation of artificial intelligence to support student activity.ABSTRAKKegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada partisipan mengenai penerapan kecerdasan buatan guna mendukung pembelajaran mahasiswa. Melalui kegiatan ini, partisipan dapat memperoleh pengetahuan lebih disamping pengetahuan yang didapat pada lingkungan perkuliahan. Program pengabdian kepada masyarakat ini meliputi pemberian materi melalui ceramah dilanjutkan dengan kegiatan tanya-jawab. Hasil pengabdian kepada masyarakat menunjukkan para partisipan yang berjumlah 39 orang memiliki antusiasme yang tinggi dalam mendengarkan paparan. Hasil dari pengabdian kepada masyarakat ini adalah peserta dapat memperoleh pengetahuan lebih mengenai penerapan kecerdasan buatan guna mendukung pembelajaran mahasiswa.