Pengaruh Aplikasi Pojok Remaja terhadap Pengetahuan Remaja tentang Kesehatan Reproduksi di SMA Muhammadiyah 01 Medan - Syari, Mila; Harahap, Novy Ramini; Nasution, Pratiwi; Rauda, Rauda (MAHESA : Malahayati Health Student Journal, 2024)
ABSTRACT Adolescents are a rental group that must be given information about reproductive health, adolescents who are an active group using the Internet can be used to use the application to obtain information about adolescent health, 34.5% of adolescents are boys and 33.3% of adolescent girls start dating who have sexual intercourse and transmit sexual diseases. This study aims to determine weight loss in adolescents. The design of the study is a quasi-experimental design, with the One Group Pretest and Posttest designs. The population in this study was all eleventh-grade students in Muhammadiyah High School 01 Field of 63 students using total sampling techniques. The data used are primary data and secondary data. The data was analyzed using a t-test pair analysis test. Study results: The study results obtained a t-pair value of 6,740 and p-value=0.001, this proves p-value=0.001<α=0.05, then Ha was accepted and Ho was rejected, which means there was an influence of the Poker Application on adolescent knowledge about adolescent reproductive health. The behavioral signs of parents and minors can be well identified by parents. Keywords: Application “POKER” Knowledge Reproductive Health, Adolescents   ABSTRAK Remaja merupakan kelompok rentan yang harus diberikan informasi tentang kesehatan reproduksi, remaja yang merupakan kelompok aktif penggunaan internet dapat dimanfaat untuk menggunakan aplikasi untuk mendapatkan informasu tentang kesehatan remaja, 34,5% remaja laki laki dan 33,3% remaja perempuan mulai berpacaran yang bersiko melakukan seks pranikah dan menularkan penyakit sesksual. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh aplikasi pojok remaja terhadap pengetahuan remaja tentang kesehatan reproduksi pada remaja. Desain penelitian ini adalah quasi experimental designs, dengan rancangan One Group Pretest dan Posttest. Populasi dalam penelitian ini seluruh siswa kelas XI di SMA Muhammadiyah  01 Medan sebanyak 63 siswa dengan menggunakan teknik total populasi. Data yang digunakan adalah data primer dan sekunder. Data dianalisis dengan menggunakan uji analisis paired t-test. Hasil penelitian didapatkan nilai t-paired sebesar 6,740  dan p-value=0.001, hal ini membuktikan p-value=0.001< α=0.05, maka Ha diterima dan Ho ditolak, yang berarti ada pengaruh Aplikasi POKER terhadap pengetahuan remaja tentang kesehatan reproduksi remaja. Diharapkan Aplikasi POKER ini dapat dimanfaat dengan baik oleh remaja, keluarga serta dapat memberikan pemahaman yang baik sehingg siswa dapat memahaminya dengan benar Kata Kunci: Aplikasi “POKER” Pengetahuan Kesehatan Reproduksi, Remaja