PELACURAN DAN STRATEGI DAKWAH - Lina Nur Anisa (Al-Mabsut: Jurnal Studi Islam dan Sosial, 2019)
AbstrakPelacuran merupakan masalah sosial klasik yang terus menerus ada, dan seakan sulit untuk diberantas. Hal ini menjadikan topik tentang pelacuran menjadi menarik untuk dibahas, dan memerlukan banyak perhatian dari semua pihak guna mendapatkan â€œway outâ€ yang lebih solutif atas segala permasalahan yang muncul. Terdapat berbagai macam motif dan faktor pendorong, sehingga perempuan menjadi seorang pelacur. Semua ini pada dasarnya sebagai pertanda kegelisahan dan kebingungan generasi. Pertanyaannya adalah siapa yang bertanggung jawab terhadap semua ini? Adakah solusi yang tepat untuk mengatasi problematika ini? Bagaimana dengan peran agamawan? Apa yang bisa dilakukan oleh para pendakwah?Â Kata Kunci: Pelacuran, dakwah Islamiah, strategi dakwah