REGULASI DIRI MAHASISWA DALAM TRANSISI PEMBELAJARAN DARING KE PEMBELAJARAN LURING (STUDI KASUS DI PONDOK PESANTREN MAHASISWA DARUSSALAM) - Sri Setyowati; Subar Junanto (Al-Mabsut: Jurnal Studi Islam dan Sosial, 2023)
الملخص: يلعب التنظيم الذاتي لدى الطلاب الذين يعيشون في مدارس داخلية للطلاب دورًا مهمًا في الإدارة الذاتية للأنشطة التي تشمل القدرة على التصرف والتحفيز على الاعتقاد ومعرفة أشياء مثل التخطيط والمراقبة والتقييم في عملية التعلم بحيث يتم تحقيق الأهداف المحددة مسبقًا أولاً.في الفترة الانتقالية من التعلم عبر الإنترنت إلى التعلم وجهًا لوجه. تهدف هذه الدراسة إلى شرح التنظيم الذاتي في الانتقال من التعلم عبر الإنترنت إلى التعلم وجهًا لوجه بين الطلاب الذين يعيشون في مدرسة دار السلام الداخلية للطلاب. تستخدم هذه الدراسة البحث النوعي في المجال بمنهج وصفي سردي وطرق جمع البيانات في شكل استبيانات مفتوحة. كانت المواد الأساسية لهذه الدراسة جميع الطلاب الذين يعيشون في الكوخ ، وعددهم الإجمالي 80 طالبًا. تظهر نتائج الدراسة أن الطلاب يتمتعون بالتنظيم الذاتي الجيد لأن الطلاب قادرون على إدارة أنفسهم في التكيف مع الأنشطة المختلفة المزدحمة. يمكن ملاحظة ذلك من خلال قدرته على وضع الخطط والأهداف التي يتعين تحقيقها والاستراتيجيات المختلفة التي يجب تنفيذها عند وجود عقبات في تحقيق الأهداف وتحديد الأولويات واستخدام أفضل وقت ممكن. هناك العديد من العوامل التي تؤثر على التنظيم الذاتي لدى الطلاب الذين يعيشون في المدارس الداخلية مثل العوامل التحفيزية التي تأتي من الآباء ، والبيئة ومقدمي الرعاية ، والأستاذ أو مديري المدارس الداخلية الإسلامية.الكلمات المفتاحية: التعلم المستقل ، التعلم وجهًا لوجه ، المدارس الداخلية للطلاب.