KULTURALISME DAN PURITANISME : DINAMIKA PERUBAHAN PANDANGAN KEBERAGAMAAN ISLAM DI SURAKARTA - Surianti, Lizi Virma (Al-Mabsut: Jurnal Studi Islam dan Sosial, 2024)
يهدف هذا المقال إلى شرح التحول من الثقافة إلى التزمت. في هذا البحث النوعي، يتم استخدام الأساليب الاستكشافية والتحليلية. يتحدث هذا المقال عن العلاقة بين الأشخاص الذين يفهمون الإسلام ويميلون إلى الاعتماد على الثقافة المحلية والمتشددة. مركز الثقافة الجاوية ومكان العديد من الحركات الراديكالية والمتشددة هو سولو. لا تزال العديد من التقاليد الجاوية، بما في ذلك العادات الدينية الشعبية، موجودة. ومع ذلك، لا يمكن إنكار أنهم أصبحوا أصوليين بين المجتمعات التي تدعم التقاليد. للتغلب على الضغوط التي تمارسها الجماعات المتزمتة، يجب على الجماعات التقليدية أن تستخدم استراتيجيات التكيف المختلفة. الكلمات المفتاحية: الحركة الثقافية، الحركة البيوريتانية.