PKM Pelatihan Analisis Regresi Bagi Dosen Universitas Teknologi AKBA Makassar - Muhammad Nusrang; Hardianti Hafid; Muhammad Fahmuddin S (Jurnal Hasil-Hasil Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2024)
Pengolahan data statistik merupakan keterampilan yang penting dalam penelitian kuantitatif, terutama dalam menarik kesimpulan dari hipotesis yang diajukan. Untuk mendukung pengembangan kompetensi dosen dalam penelitian, Program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan memberikan pelatihan analisis regresi kepada dosen Universitas Teknologi AKBA Makassar. Pelatihan ini mencakup penjelasan teknik dasar pengolahan data, pengenalan analisis regresi, praktik pelatihan analisis, dan penugasan studi kasus. Berdasarkan evaluasi, peserta merasa bahwa pelatihan ini membantu meningkatkan pemahaman dalam menerapkan analisis regresi dalam penelitian, serta memberikan dampak positif terhadap pengembangan kegiatan akademik dosen. Melalui hasil yang positif, diharapkan kegiatan serupa dapat diadakan kembali untuk mendukung peningkatan keterampilan dosen dalam bidang penelitian.