SIKAP PETERNAK TERHADAP PROGRAM ASURANSI USAHA TERNAK SAPI DI KECAMATAN KUNIR KABUPATEN LUMAJANG - Ahmad Ilham Kubro; Nurlaili Nurlaili; Riyanto Riyanto (Jurnal Penyuluhan Pembangunan, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Sikap Peternak Terhadap Program Asuransi Usaha Ternak Sapi (AUTS) di Kecamatan Kunir Kabupaten Lumajang, Penelitian ini dilaksanakan pada Maret sampai Juni 2019 yang berlokasi di Kecamatan Kunir Kabupaten Lumajang, Metode yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif dengan menggunakan kuesioner sikap dengan penyebaran 40 responden yang sudah ikut asuransi dan 40 peternak yang belum ikut asuransi, penentuan responden menggunakan Incidental sampling yaitu pemilihan secara kebetulan, analisis yang digunakan menggunakan skala interval, maka diketahui peternak yang telah ikut asuransi memiliki persentase 57% yang menilai positif dan 42% peternak yang menilai Negatif, sedangkan peternak yang belum ikut asuransi 47% menilai positif dan 52% negative