Pengaruh Karakteristik Pengunjung dan Penggunaan Bauran Media Promosi terhadap Peningkatan Jumlah Pengunjung Agrowisata Argo Munung - Ilham Mufaridun; I GD Nyoman Muditha; Gunawan Gunawan (JURNAL PENYULUHAN PEMBANGUNAN, 2020)
Agrowisata dapat dikembangkan di daerah dengan potensi yang unggul pertaniannya, salah satunya yaitu agrowisata Argo Munung di Kabupaten Ngawi Jawa Timur. Agrowisata Argo Munung memiliki potensi unggulan buah durian dan merupakan sebuah destinasi yang tergolong baru di Kabupaten Ngawi sehingga pengenalan Agrowisata Argo Munung harus dilakukan lebih luas lagi kepada masyarakat dengan menggunakan bauran media promosi agar tidak terjadi penurunan jumlah pengunjung yang sangat signifikan. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui karakteristik pengunjung, menganalisis pengaruh karakteristik pengunjung dan penggunaan bauran media promosi terhadap peningkatan jumlah pengunjung di Agrowisata Argo Munung. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Penentuan sampel responden menggunakan teknik Accidental sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara dan kuisioner sedangkan untuk analisis data menggunakan deskriptif, uji regresi berganda dan uji asumsi klasik. Hasil penelitian ini adalah karakteristik pengunjung dan bauran media promosi berpengaruh terhadap peningkatan jumlah pengunjung.