Respon Peternak terhadap Pembuatan Ekstrak Daun Sirsak (Annona Muricata L) untuk Pengobatan Scabies (Sarcoptes Scabiei) pada Ternak Kambing - Niken Gratycia Natalia; Setya Budi Udrayana; Nurlaili Nurlaili (Jurnal Penyuluhan Pembangunan, 2020)
Penelitian ini dilakukan di Desa Wonorejo Kecamatan Lawang Kabupaten Malng. Dengan tujuna untuk mengetahui bagaimana respon peternak dan karakterisitk apa saja yang berhubungan terhadap pembuatan ekstrak daun sirsak (Annona Muricata L) untuk pengobatan scabies (Sarcoptes Scabiei) pada ternak kambing.variabel yang digunak yaitu variabel X1 (umur), X2 (tingkat pendidikan), X3 (jumlah ternak) X4 (lama beternak), X5 (tanggungan Keluarga), X6 (motivasi) dan variabel Y( respon peternak). Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu survei serta pengambilan data primer dan sekunder. Data primer diperoleh dari 72 orang responden yang di dapatkan berdasarkan Simple Random Sampling dengan wawancara berdasarkan dan pembagian kuesioner. Data sekunder di dapatkan dari kantor Desa Dan pihak BPP. Data yang didapat dianalisis ststistik menggunakan Kolerasi Rank Spearman. Dari hasil analisis didapatkan variabel yang berhubungan yaitu X2 (tingkat pendidkan), X3 (lama beternak).