Minat Pemuda Tani terhadap Pengembangan Usaha Belimbing di Wisata Edukasi Pertanian - Dheby Cyntia Nurhalisa; Hamyana Hamyana; Achmad Nizar (Jurnal Penyuluhan Pembangunan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan minat pemuda tani terhadap pengembangan usaha di Desa bono dan menganalisis pengaruh karakteristik pemuda tani terhadap minat pengembangan agrowisata di Desa Bono. Metode pengambilan sample pada penelitian ini secara non purposive sampling menggunakan teknik sampling total. Metode survei digunakan dalam pengumpulan data. Kemudian dilakukan analisis regresi linear berganda untuk menganalisis karakteristik petani terhadap minat pengembangan usaha. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1)Karakteristik pemuda tani : a) umur berkategori produktif; b) pendidikan berkategori sedang c) pengalaman bertani berkategori rendah d) pendapatan berkategori rendah. 2) Variabel umur dan pengalaman dinyatakan berpengaruh, Sedangkan variabel pendidikan dan pendapatan dinyatakan tidak berpengaruh.