Pengaruh Kepemimpinan, Tata Ruang Kantor dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Pengendalian Keuangan dan Aset (DPKA) Kota Padang - Febrianda, Aurora (Jurnal Greenation Ilmu Akuntansi, 2023)
Abstract: This study aims to determine (1) the effect of leadership on employee performance at the financial and asset management service (DPKA) Padang city, (2) the influence of office layout on employee performance at the financial and asset management service (DPKA) Padang city, (3) the effect of leadership on work motivation at the financial and asset management service (DPKA) in Padang City, (4) the effect of office layout on work motivation in the Padang City Financial Asset Management Service (DPKA), (5) the effect of work motivation on performance at the financial management service and assets (DPKA) of the city of Padang. This type of research is descriptive associative. The results of the study show that (1) there is a significant influence between leadership variables on employee performance at the financial and asset management office (DPKA) in Padang City, (2) there is a significant influence between office layout variables on employee performance at the financial and asset management office (DPKA) Padang City, (3) There is a significant influence between leadership variables on work motivation in the financial and asset management service (DPKA) Padang City, (4) There is a significant influence between office layout variables on work motivation in the financial management service assets (DPKA) Padang City, (5) There is a significant influence between work motivation variables on performance in the financial and asset management service (DPKA) Padang City. Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) pengaruh kepemimpinan terhadap kinerja pegawai pada dinas pengelolaan keuangan dan aset (DPKA) kota padang, (2) pengaruh tata ruang kantor terhadap kinerja pegawai pada dinas pengelolaan keuangan dan aset (DPKA) kota padang, (3) pengaruh kepemimpinan terhadap motivasi kerja pada dinas pengelolaan keuangan dan aset (DPKA) kota padang, (4) pengaruh tata ruang kantor terhadap motivasi kerja pada dinas pengelolaan keuangan aset (DPKA) kota padang, (5) pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja pada dinas pengelolaan keuangan dan aset (DPKA) kota padang. Jenis penelitian ini adalah deskriptif asosiatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel kepemimpinan terhadap kinerja pegawai pada dinas pengelolaan keuangan dan aset (DPKA) Kota Padang,(2) Terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel tata ruang kantor terhadap kinerja pegawai pada dinas pengelolaan keuangan dan aset (DPKA) Kota Padang,(3) Terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel kepemimpinan terhadap motivasi kerja pada dinas pengelolaan keuangan dan aset (DPKA) Kota Padang, (4) Terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel tata ruang kantor terhadap motivasi kerja pada dinas pengelolaan keuangan aset (DPKA) Kota Padang, (5) Terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel motivasi kerja terhadap kinerja pada dinas pengelolaan keuangan dan aset (DPKA) Kota Padang.