Meningkatkan Nilai Perusahaan Dengan Mengembangkan Profitabilitas dan Struktur Modal - Murdiono, Jatmiko; Panatap Soehaditama, Josua; Yusuf Kurniawan, Mohamad; Maghfuriyah, Alfi; Nurdiansah, Ramlan (Jurnal Greenation Ilmu Akuntansi, 2023)
Studi-studi ini berkontribusi pada pemahaman tentang bagaimana perusahaan dapat meningkatkan nilai perusahaan mereka dengan berfokus pada faktor-faktor seperti profitabilitas dan struktur modal. Dengan mempertimbangkan interaksi antara faktor-faktor ini, perusahaan dapat membuat keputusan berdasarkan informasi untuk meningkatkan kinerja keuangan mereka dan pada akhirnya meningkatkan nilainya. Penelitian ini juga memberikan wawasan tentang implikasi dari berbagai aspek manajemen dan pelaporan perusahaan, seperti pengungkapan perubahan iklim dan tata kelola perusahaan, terhadap hasil keuangan. Temuan menunjukkan bahwa profitabilitas memainkan peran mediasi dalam hubungan antara berbagai faktor dan nilai perusahaan, menyoroti pentingnya dalam meningkatkan nilai perusahaan. Pengetahuan ini sangat berharga bagi praktisi, pembuat kebijakan, dan peneliti yang ingin mempromosikan praktik bisnis yang berkelanjutan dan menciptakan nilai.