Pengaruh Intellectual Capital dan Green Accounting terhadap Financial Performance di Moderasi oleh Strategy Business - Arsyiyanti, Nur; Ahmar, Nurmala; Mulyadi, JMV (Jurnal Greenation Ilmu Akuntansi, 2024)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis pengaruh intellectual capital dan green accounting terhadap financial performance yang dimoderasi dengan business strategy. Dalam penelitian ini, sampel yang digunakan berjumlah 84 data perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode 2019-2022. Data penelitian ini diperoleh dari laporan keuangan yang dikeluarkan oleh perusahaan pertambangan yang sesuai dengan kriteria sampel dan diuji menggunakan metode Structural Equation Modeling-Partial Least Squares (SEM-PLS) dengan SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan intellectual capital dan green accounting, memiliki pengaruh terhadap financial performance, business strategy tidak berpengaruh terhadap financial performance, business strategy tidak dapat memperkuat pengaruh intellectual capital terhadap financial performance, Business Strategy dapat memperkuat pengaruh green accounting terhadap financial performance.