Pengaruh Motivasi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai (Suatu Studi Pada Bagian Humas Rumah Sakit Dustira) - Widya Elvira, Tri; Jusdijachlan, R; Komar Priatna, Deden (Jurnal Greenation Ilmu Akuntansi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan motivasi, lingkungan kerja dan kinerja serta menganalisis pengaruh motivasi dan lingkungan kerja baik secara simultan maupun secara parsial terhadap kinerja pegawai. Metode yang digunakan adalah metode survei deskriptif dan survei eksplanatori. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 40 orang pegawai. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah tehnik sampling jenuh, dengan jumlah sampel sebanyak 30 responden. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran angket, observasi dan wawancara. da Bagian Humas Rumah Sakit Dustira memiliki motivasi untuk bekerja cukup tinggi. Lingkungan kerja pegawai pada Bagian Humas Rumah Sakit Dustira pada umumnya cukup mendukung terhadap pekerjaan, Kinerja pegawai pada Bagian Humas Rumah Sakit Dustira pada cukup tinggi. Motivasi dan Lingkungan kerja secara bersama-sama berpengaruh terhadap kinerja pegawai, namun apabila dilihat secara parsial, ternyata motivasi memiliki pengaruh yang dominan terhadap kinerja pegawai dari pada lingkungan kerja.