Pengaruh Disiplin Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan (Studi Di Kecamatan Baleendah Kabupaten Bandung) - Wahyu Setiaji, Yuyun; Ridwan, S.; Jusdijachlan, R. (Jurnal Greenation Ilmu Akuntansi, 2023)
Penurunan disiplin kerja akan berdampak pada kinerja. Setiap perusahaan atau organisasi harus mampu meningkatkan disiplin kerja pada karyawan agar tujuan perusahaan dapat tercapai dengan laba yang lebih besar. Selain disiplin kerja, kinerja karyawan yang rendah dipengaruhi oleh kepuasan kerja karyawan yang rendah. Dengan kata lain, kepuasan kerja karyawan yang rendah mengakibatkan karyawan merasa kurang puas terhadap pekerjaannya. Berdasarkan observasi awal, sebagian karyawan di Kantor Kecamatan Baleendah menyatakan ketidakpuasan terhadap pekerjaannya, misalnya terkait dengan pembayaran dimana karyawan merasa pembayaran yang diberikan tidak sebanding dengan pekerjaan yang dilakukan. Dalam penyusunan skripsi ini, penulis menggunakan metode penelitian deskriptif-veriatif. Sampel yang diambil dalam penelitian ini sebanyak 30 orang karyawan di Kantor Kecamatan Baleendah. Dari hasil analisis deskriptif diketahui bahwa disiplin dan kepuasan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan di kantor Kecamatan Baleendah Kabupaten Bandung secara simultan dan parsial.