Penegakan Hukum Terhadap Tindak Pidana Perjudian oleh Kepolisian Polres Ogan Ilir dalam Masyarakat - Saputra, Angga; Hariyadi, Wicaksono Putra; Taufiq, Muhammad (Binamulia Hukum, 2024)
Perjudian yang terjadi di masyarakat perlu ditangani secara tegas mengingat dampaknya yang semakin meresahkan. Perjudian tidak hanya merugikan pelaku secara ekonomi, tetapi juga dapat menyebabkan hilangnya akal sehat hingga mengakibatkan penjualan harta benda dan peningkatan hutang. Kondisi ini mendorong penulis untuk meneliti penegakan hukum terhadap tindak pidana perjudian di Kabupaten Ogan Ilir. Polres Ogan Ilir, sebagai aparatur negara yang profesional, memiliki tugas memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat. Dalam memberantas tindak pidana perjudian, Polres Ogan Ilir menunjukkan komitmen yang kuat, terutama dalam wilayah hukum yang menjadi tanggung jawabnya. Setiap anggota organisasi Polres Ogan Ilir bekerja sesuai tugas dan fungsi masing-masing serta bersinergi untuk mencapai tujuan bersama. Penegakan hukum terhadap tindak pidana perjudian di wilayah ini telah dilakukan sesuai dengan ketentuan yang berlaku, dengan hasil yang signifikan, sebagaimana terlihat dari data kasus perjudian yang berhasil ditangani sepanjang tahun 2022.