Analisis Kompetensi Profesional Guru Fisika dalam Penguatan Karakter Keislaman Siswa Madrasah Aliyah - Sitti Rahmasari; El Wafa, Faqih (Journal of Islamic Education El Madani, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kompetensi profesional guru Fisika dalam menguatkan karakter keislaman siswa MA di Kalimantan Selatan. Jenis penelitian yang digunakan yaitu penelitian mix methods dengan desain metode campuran sejajar atau bersamaan. Data kualitatif dan kuantitatif kompetensi profesional guru fisika dan karakter keislaman siswa dikumpulkan dalam waktu yang sama dan dianalisis untuk saling melengkapi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompetensi profesional guru fisika memiliki kategori tinggi, hal ini mendukung peguatan karakter keislaman siswa yang juga memiliki kategori tinggi. Sehingga, terdapat korelasi yang sangat kuat antara kompetensi profesional guru fisika dan penguatan karakter keislaman siswa MA di Kalimantan Selatan.