TANTANGAN PEMBERIAN KOMPENSASI DI MTS NURUL YAQIN KUALA KURUN - Putri, Firda Nuraulia; Humam, Afifah Nurul; Musyarapah, Musyarapah (Jurnal JUMPED (Jurnal Manajemen Pendidikan), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bertujuan untuk mengetahui tantangan yang dihadapi oleh MTs Nurul Yaqin Kuala Kurun dalam pemberian kompensasi terhadap para pendidiknya. Menggunakan pendekatan kualitatif. Jenis metode yang digunakan adalah studi kasus, yang dilakukan di MTs Nurul Yaqin Kuala Kurun. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian mengungkap bahwa Tantangan dalam pemberian kompensasi yang dihadapi MTs Nurul Yaqin adalah ketidakadilan dalam sistem kompensasi, keterbatasan anggaran pendidikan, manajemen dan transparansi, serta faktor eksternal.