PENGARUH PERFORMA DAN FASILITAS TERHADAP KEPUASAN LAYANAN PESERTA EKSTRAKURIKULER CHEERLEADING DI SMA KOLESE LOYOLA - Lantang, Albert Leonardo (Jurnal JUMPED (Jurnal Manajemen Pendidikan), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui pengaruh performa dan fasilitas terhadap kepuasan layanan peserta ekstrakurikuler Cheerleading di SMA Kolese Loyola, Semarang. Penelitian ini menggunakan 32 cheerleader dari kelas X dan XI. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Pengumpulan data melalui survei dengan menyebarkan kuesioner secara daring. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regeresi berganda menggunakan software SPPS 25. Berdasarkan hasil analisis regresi dilihat bahwa nilai Adjusted R-Square yaitu 0.912 menunjukkan bahwa proporsi pengaruh variabel performa guru ekstrakurikuler dan fasilitas kegiatan ekstrakurikuler secara bersama-sama mempengaruhi kepuasan peserta didik ekstrakurikuler Cheerleading sebesar 91,2%, dan besarnya probabilitas adalah 0,000 jauh lebih kecil dari 0,05, atau dapat dinyatakan bahwa variabel performa guru ekstrakurikuler (X1) dan fasilitas kegiatan ekstrakurikuler (X2) secara bersama-sama berpengaruh secara signifikan terhadap variabel kepuasan peserta didik ekstrakurikuler Cheerleading (Y).