WANITA KARIER MENURUT ALQURAN - N, Dyla Fajhriani; Sari, Yulia Novita; Arifin, Andi Agustan; Nasrul, Febriyani; Jariyah, Nurul (AL-WARDAH: Jurnal Kajian Perempuan, Gender dan Agama, 2024)
Agama Islam sudah menetapkan aturan-aturan yang perlu diperhatikan oleh wanita yang semuanya sudah ada di dalam Alquran. Ada beberapa pendapat ahli yang membolehkan Wanita bekerja yaitu : Pertama, wanita yang diperbolehkan bekerja tanpa alasan apapun. Kedua, melarang wanita bekerja, dan ketiga membolehkan Wanita bekerja dengan persyaratan tertentu. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kepustakaan. Hasil yang didapatkan membuktikan bahwa wanita bekerja atau berkarier diperbolehkan dalam Alquran dengan tujuan untuk membantu ekonomi keluarga dan dikarenakan kebutuhan mendesak.