Implementasi Media Digital Melalui Komunikasi Pemasaran Pada Instagram SMA Muhammadiyah 1 Kotabumi - Kurniawan, Muhammad; Salas, Hagi Julio; Marini (Komsospol, 2024)
Perkembangan tekonlogi telah menciptakan ruang baru bagi kegiatan komunikasi pemasaran yang dapat dilakukan secara digital. Komunikasi pemasaran digital menjadi media efektif dalam mendorong brand awareness sebuah lembaga pendidikan ditengah krisis atau persaingan. SMA Muhammaidyah 1 Kotabumi menjadi mitra penelitian ini. Masalah yang sedang dihadapi SMA Muhammadiyah 1 Kotabumi adalah kurangnya pengetahuan dan pemahaman dalam mengelola media sosial sebagai media komunikasi pemasaran sekolah dalam meningkatkan minat siswa dan brand awareness. Implementasi media digital mengenai komunikasi pemasaran digital yang dilakukan melalui metode PAR (Participation Action Research). Hasil dari penelitian ini terdapat penerapan media digital melalui komunikasi pemasaran melalui pembuatan konten-konten terbaru.