Implementasi Pembelajaran PAI Melalui Metode Snowball Throwing Dalam Meningkatkan Keaktifan Peserta Didik SMP Ahmad Mutamakkin Jombang - Nisa', Khoirun; Heriyanto, Joni (JoEMS (Journal of Education and Management Studies), 2024)
Proses pembelajaran Snowball Throwing adalah Pembentukan kelompok yang di wakili ketua kelompok untuk mendapat tugas dari guru kemudian masing – masing siswa membuat pernyataan yang di bentuk seperti bola ( kertas pertanyaan ) lalu di lempar ke siswa lain yang masing – masing siswa menjawab pertanyaan dari bola yang di peroleh. Pendidikan Agama Islam (PAI) adalah usaha sadar untuk menyiapkan peserta didik agar memahami (know), terampil melaksanakan (doing), dan mengamalkan (being) agama Islam melalui kegiatan pendidikan. Metode Snowball Throwing bertujuan untuk meningkatkan kreatifitas dan imajinasi siswa dalam Menyusun pertanyaan, melatih siswa untuk menghargai pendapat temannya, mengembangkan sikap Kerjasama, saling tolong menolong, serta aktif dalam kegiatan belajar mengajar. peneliti mengamati metode snowball throwing penting untuk di terapkan pada proses pembelajaran. maka peneliti judul Implementasi pembelajaran PAI melalui Meetode Snowball Throwing di kelas VIII SMP Ahmad Mutamakkin di Jombang