RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI WEBSITE INVENTORY FROZEN FOODS BERBASIS APPSHEET METODE WATERFALL - Fathurendra, Argya; Jundiliah, Muhammad Labib; Masa, Amin Padmo Azam (Adopsi Teknologi dan Sistem Informasi (ATASI), 2024)
Bisnis frozen food merupakan salah satu bisnis yang paling diminati, dan sudah banyak pelaku usaha yang memperoleh keuntungan besar dari bisnis ini. Mencatat dan mengelola inventaris secara manual dapat menjadi suatu pekerjaan yang rumit dan memakan waktu sehingga banyak perusahaan atau pebisnis yang menggunakan aplikasi website inventaris untuk memudahkan proses pengelolaan inventory tersebut. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang dan mengimplementasikan appsheet untuk membuat website inventory toko frozen food. Perancangan ini dibuat menggunakan metode waterfall, yaitu metode pengembangan perangkat lunak yang dibuat secara linear atau secara berurut. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara dengan pemilik toko dan observasi langsung pada toko A2 Mart Balikpapan. Hasil dari penelitian ini adalah Telah berhasil membuat website sistem informasi inventory pada toko A2 Mart Forzen Food Balikpapan dengan menggunakan Appsheet yang berguna untuk membantu dalam mengoptimalkan pendataan inventori frozen food.