Pola Asuh Orang Tua Pada Anak Yang Kecanduan Bermain Game Online Free Fire Di Desa Tanak Beak Kecamatan Batukliang Utara Kabupaten Lombok Tengah - Gusnanda, Wili; Masyhuri; Muhammad Ilyas (Jurnal Pendidikan Sosial Keberagaman, 2024)
Abstrak Tujuan penelitian ini untuk 1) mengetahui pola asuh orang tua pada anak yang kecanduan bermain game online free fire dan 2) mengetahui dampak kecanduan bermain game online free fire pada anak. Di dalam penelitian ini digunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi kasus. Proses pengadaan data dilakukan dengan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Adapun didalam penelitian ini menggunakan analisis data kualitatif dengan menggunakan tahapan reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini menemukan bahwa (1) ditemukan 2 pola asuh orangtua pada anak kecanduan bermain game online Free Fire ; yaitu:Pola asuh permisif,dan Pola asuh demokratis, dan (2) terdapat 2 dampak dari anak kecanduan bermain game online Free Fire  yaitu; Dampak negatif,dan Dampak Positif. Kata Kunci : Pola Asuh; Kecanduan Game Online; dampak positif; dampak negative