Pengaruh Budaya Organisasi, Motivasi, dan Religiusitas Terhadap Kinerja Organisasi Pagar Nusa Gasmi Al Qodir Cangkringan - Nisa, Khoitorun; Budi Sutiono Pratama Nugraha (Journal Financial, Business and Economics, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi, motivasi, dan religiusitas terhadap kinerja organisasi pada organisasi Pagar Nusa Gasmi Al Qodir Kecamatan Cangkringan menggunakan metode kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah semua anggota organisasi Pagar Nusa Gasmi Al Qodir Kecamatan Cangkringan. Sampel pada penelitian ini berjumlah 80 responden dan analisis data dengan menggunakan analisis regresi berganda dengan bantuan program Statistical Product and Service Solutions (SPSS). Hasil dari penelitian ini membuktikan bahwa variabel budaya organisasi berpengaruh positif tetapi tidak signifikan serta budaya organisasi tidak berpengaruh terhadap kinerja organisasi Pagar Nusa Gasmi Al Qodir. Variabel motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja organisasi Pagar Nusa Gasmi Al Qodir. Variabel religiusitas berpengaruh positif tetapi tidak signifikan serta religiusitas tidak berpengaruh terhadap kinerja organisasi Pagar Nusa Gasmi Al Qodir. Variabel Budaya organisasi, motivasi dan religiusitas secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja organisasi Pagar Nusa Gasmi Al Qodir di Kecamatan Cangkringan.