Pengaruh Dukungan Organisasi dan Loyalitas Karyawan Terhadap Produktivitas Karyawan di Puskesmas Ambunten Sumenep - Miftahurrahman; Suhada (Journal Financial, Business and Economics, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Dukungan Organisasi dan Loyalitas Karyawan terhadap Produktivitas Karyawan di Puskesmas Ambunten Sumenep. Data primer diperoleh melalui penyebaran kuesioner secara online kepada 76 karyawan Puskesmas Ambunten Sumenep. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan teknik sampling non-probabilitas dengan metode sampling jenuh, serta aplikasi SPSS sebagai alat analisis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dukungan organisasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas karyawan di Puskesmas Ambunten Sumenep. Selain itu, loyalitas karyawan juga memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas karyawan di tempat tersebut. Secara keseluruhan, dukungan organisasi dan loyalitas karyawan secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas karyawan di Puskesmas Ambunten Sumenep.