PENGARUH KEPEMIMPINAN, DISIPLIN KERJA, DAN KOMUNIKASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Dyah Ayu Puri Palupi (Jurnal Riset Manajemen dan Bisnis, 2020)
ABSTRAK Tujuan penelitian ini adalah untuk meneliti pengaruh variabel kepemimpinan, disiplin kerja, dan komunikasi pada kinerja karyawan di CV. Anugrah Garmindo. Sebuah model pengembangan manajemen menguji pengaruh antara variabel konstruk. Model ini menguji pengaruh antara variabel kepemimpinan, disiplin kerja, dan komunikasi pada kinerja karyawan di CV. Anugrah Garmindo. Hasilnya menunjukkan ada hasil yang cukup signifikan pada model penelitian ini. Koefisiennya menunjukkan bahwa kepemimpinan, disiplin kerja, dan komunikasi berpengaruh signifikan positif pada kinerja karyawan. Keterbatasan penelitian ini meliputi metodologi laporan ini sendiri yang mengukur data persepsi dengan serangkaian kuesioner. Terdapat aplikasi praktis bagi para pimpinan di lingkungan CV. Anugrah Garmindo untuk meningkatkan perhatian pada disiplin kerja karyawan secara periodik dan mempertahankan komunikasi yang sudah baik dengan mengadakan evaluasi secara berkala untuk menilai sikap dalam bekerja sehingga kinerja karyawan meningkat. Kata kunci: kepemimpinan, disiplin kerja, komunikasi, kinerja ABSTRACT The purpose of this study is to investigate leadership, work discipline, and communication and their impact on the employee’s performance. A management development model examines the impact among the measurable constructs. The model explores the impact among leadership, work discipline, and communication on employee’s performance in CV. Anugrah Garmindo. The results indicate there is a goodness of fit for research model. The coefficient explained that the leadership, work discipline, and communication have positive and significant impact to employee’s performance in the management model. The limitations include the self-report methodology that measures perceptual data with a series of questionairre items. There are practical applications for management development specialists and the model supports an environment in which leaders are encouraged to increase their ability to give more attention to their employee’s work discipline and it will increase the employee’s performance. Keywords: leadership, work discipline, communication, performance