Apakah circuit training dengan bola dapat meningkatkan kondisi fisik pemain sepakbola junior? - Khalifatullah, Adli; Permadi, Asep Angga; Hermawan, Irwan (Sepakbola, 2024)
Tujuan penelitian ini adala untuk menguji pengaruh program latihan circuit ini menggabungkan latihan bola dengan latihan fisik yang melibatkan berbagai aspek fisik. Masalah pada penelitian ini adalah terdapat pengaruh latihan circuit training dengan bola dalam meningkatkan kondisi fisik pemain SSB Jagur. Metode yang  diterapkan adalah Metode Penelitian ini menggunakan desain preaksperimen (preexperimental design)  One Group Pretest-Posttest. Adapun kriteria sampel dalam penelitian ini adalah SSB Jagur berjumlah 22 orang, instrumen penelitian yang digunakan adalah tes fisik sepakbola yaitu: (1) Kecepatan, (2) Kelincahan, (3) Tes Standing Broad Jump, (4)Kekuatan Otot.  Teknis analisis data digunakan a. Uji Prasyarat 1) Uji Normalitas 2) Uji Homogenitas b. Uji Persial (t-Test)pretest  mendapatkan nilai skor minimum 16.00 dan nilai skor maximum 26.00 nilai rata-rata/mean 19.909. Kesimpulan dari hasil pre-test 19.909 dan hasil post-test 31.681, 11.77% terdapat pengaruh signifikan pengaruh latihan Circuit training dengan bola dalam meningkatkan kondisi fisik pemain sepakbola SSB Jagur dan meningkatkan sebesar 37% setelah memberikan treatmean sebanyak 16 pertemuan