Assessment of Application Domains in Learning Islamic Education Skills in The 21st Century - Fadillah, Muti'ah; Yunus, Muhammad (Arfannur, 2024)
Artikel ini memaparkan tentang mengimplementasikan penilaian domain pembelajaran aplikasi dalam Pendidikan Agama Islam keterampilan abad 21. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi kepustakaan (Library Research). Hasil temuan penelitian ini adalah penerapan penilaian pembelajaran domain aplikasi dalam Pendidikan Agama Islam dibagi menjadi tiga kategori, keterampilan, mengelola proyek kompleks, dan berpikir. Penilaian domain pembelajaran aplikasi menggunakan Association of American Colleges and Universities (AAC &U) Rubric.