Peran Teknologi Informasi Dalam Implementasi Kurikulum Pendidikan Agama Islam di SMA Negeri 1 Sangatta Utara - aprianti, astuti (Az-Zakiy: Journal of Islamic Studies, 2024)
Penelitian ini membahas tentang peran teknologi informasi dalam implementasi kurikulum PAI di SMA Negeri 1 Sangata Utara. Dalam penelitian menggunakan metode kualitatif dalam metode ini menggunakan dengan cara hasil wawancara dan tanya jawab observasi langsung dengan informan kepala sekolah dan guru PAI untuk mengetahui peran teknologi informasi dalam implementasi kurikulum pai di SMA Negeri 1 Sangata Utara, yang kedua apa sajakah teknologi informasi dalam implementasi kurikulum pai di SMA Negeri 1 Sangata Utara. Kurikulum merupakan desain pembelajaran siswa dalam pembelajaran Teknologi informasi penggunaan sumber belajar seperti video Pendidikan,simulasi interaktif dan sumber daya online lainnya untuk memperkaya pengalaman belajar pemahaman mendalam tentang konsep-konsep islam. Teknologi informasi dalam implementasi di SMA Negeri 1 Sangata Utara telah mengaplikasikan pembelajaran menggunakan teknologi contohnya teknologi yang digunakan penggunaan powerpoint dan penggunaan aplikasi canva.Peranan teknologi informasi dalam pelaksaan program pai meliputi teknologi informasi sebagai alat penunjang pelaksaan Pendidikan agama islam.